Новости: Введены проправки в закон об ОСАГО

Введены проправки в закон об ОСАГО 07.08.2014
Вступила в силу новая редакция закона об ОСАГО, в соответствии с которой упрощена процедура оформления мелких аварий. Указанная поправка будет работать в случае нанесения ущерба стоимостью до пятидесяти тыс. руб.
Для оформления документов должна быть составлена схема аварии участниками самостоятельно. Бумаги можно подавать только в ту страховую компанию, где оформлен полис. При этом нужно учесть, что в результате события нет пострадавших и нет споров между водителями.
Такое нововведение обусловлено опытом предыдущих лет, свидетельствующих о том, что в 95% ДТП ущерб был нанесен только имуществу и можно было обойтись без выезда инспектора.
Однако некоторые специалисты высказывают мнение, что вышеуказанная поправка может привести к увеличению отказов в страховых выплатах в результате неправильного самостоятельного оформления документов.
Увеличение суммы ущерба, в рамках которой возможна упрощенная процедура оформления аварии, и обращение только в свою страховую организацию - это первые изменения в глобальной реформе ОСАГО.
Уже в октябре будут увеличены максимальные выплаты и возрастет стоимость полисов. При этом в столицах будет запущен эксперимент по увеличению европротокола до 400 тыс. руб. с учетом предоставления данных фото и видеосъемки.

Поделиться в социальных сетях: