Новости: В Волгоградской области усилят весовой контроль

В Волгоградской области усилят весовой контроль 29.09.2016 В поселке Максима Горького в Волгоградской области будет создан стационарный пункт весового и габаритного контроля на новом путепроводе через железнодорожные пути.
Недалеко от пункта дополнительно будет установлена видеокамера. Фиксация нарушения будет происходить по датчикам перегруза и фото с камеры. Уведомления водители получат традиционно по почте.
Эффективность установки стационарного пункта весового контроля с точки зрения наказания нарушителей несомненна. Однако, на вопрос разрушенного дорожного покрытия это событие не влияет. Дальнобойщики не изменят свой путь, даже если будут ехать с перегрузом, т.к. легче заплатить штраф, чем ехать по совсем разбитой дороге.
В ближайшие месяцы в Волгоградской области начнет работать передвижной комплекс весового контроля, который специалисты считают наиболее оптимальным вариантом для поимки нарушителей.
Реальный вес и габариты проезжающего грузового автотранспорта будут фиксировать по специальным датчикам в системе. В случае превышения установленных норм сотрудники ГИБДД должны потребовать от водителя избавиться от лишнего груза.
Но как это будет выглядеть на практике и куда водитель будет пристраивать лишний груз? Ответа на этот вопрос нет. Ясно одно – большегрузам с превышением массы проехать не дадут.


Поделиться в социальных сетях: