Новости: В Ульяновске построят новый автозавод

В Ульяновске построят новый автозавод 17.11.2015 В планах питерской компании «МАГ Мотор Компани» - строительство под Ульяновском предприятия для сборки грузовых автомобилей и автобусов под брендом MAG. Завод будет возведен недалеко от поселка Карлинское в агропромышленном парке.
Строительные работы начнут уже в следующем году, а выпуск первой партии запланирован на конец 2017 года.
По словам генерального директора компании Виктора Сумкина, всего будет построено 6 заводов полного цикла по выпуску грузовиков, автобусов и микроавтобусов MAG. Инвестиции в производство, локализованное на площади в 65 гектаров, составят от 2,5 млрд. руб. на начальном этапе до восьми млрд. руб. при полном запуске проекта.
Данная разработка позволит создать более 1100 рабочих мест. Кроме того, параллельно будет запущен проект по строительству жилого комплекса, рассчитанного на 30 тыс. человек.
Основанная в Санкт - Петербурге в 2012 году, компания «МАГ Мотор Компани» занимается разработкой пассажирских автобусов и грузовиков среднего и тяжелого классов с газо-электрическими криогенными установками преобразования энергии топлива из одного вида в другой для привода транспортных средств.

Поделиться в социальных сетях: