Новости: В ожидании 14 сентября

В ожидании 14 сентября 15.09.2013

Мы уже писали о намерениях Федеральной таможенной службы относительно автомобильного транзита по книжкам МДП и теперь эта ситуация выходит на новый виток. Незадолго до 14 сентября руководство Ассоциации международных автоперевозчиков собрало прессу для освещения нынешнего положения дел. С журналистами встретились генеральный директор АСМАП Андрей Курушин, заместитель генерального директора АСМАП Петр Павлюк, руководитель департамента МДП и таможенных систем Михаил Савин и председатель правления АСМАП Николай Кондратьев.

Что говорит таможня?

Андрей Курушин в начале встречи отметил, что руководство ассоциации сохраняло молчание достаточно долго – с прошедшей 14 августа пресс-конференции.

- Мы надеялись, как оказалось зря, на здравый смысл руководителей Федеральной таможенной службы. Я предполагаю, что здравый смысл восторжествует. Тем более что действия, которые пытается предпринять ФТС, были осуждены и международным сообществом, а решение, которое принял господин Бельянинов, признано незаконным и нарушающим конвенцию МДП, на заседании исполнительного совета МДП, который состоялся в Женеве 27 августа.

Как рассказал собравшимся генеральный директор АСМАП, данные, которые руководитель ФТС Андрей Бельянинов приводил на своем сайте и в письмах, которые рассылались в таможенные органы, в том числе и в АСМАП, до настоящего времени документально не подтверждены.


Поделиться в социальных сетях: