Новости: В Москве появится новый тип разметки

В Москве появится новый тип разметки 21.07.2015
В апреле 2015 года в России начали действовать новые изменения в правилах дорожного движения. Поэтому на дорогах появятся диагональные пешеходные переходы. Теперь разрешено переходить перекрестки по диагонали, но только в случае наличия диагональной разметки.
Цета маркировки останутся прежними - белый и белый с желтым. Вышеуказонное нововведение юридически закрепляет негласный порядок - пересечение пешеходами перекрестков по диагонали, что ранее являлось нарушением ПДД.
Зоны парковки теперь будут иметь общую дорожную разметку. а не каждое место в отдельности.
Новая вафельная разметка уже запланирована для московских перекресков. При этом водителям запрещено заезжать на нее при остановке на красный свет. Ожидается, что это усилит соблюдение правил, которые запрещают выезд за стоп-линию, а также на загруженный перекресток.
В качестве эксперементальных определены 3 столичных перекрестка: улица Велозаводская - улица Ленинская слобода, улица Башиловская - улица Вторая Квесисская, улица Велозаводская - улица Автозаводская. Удачные результаты приведут к появлению новой разметки и на других улицах.
В ближайшем будущем на дорогах Москвы возможно появление светящейся разметки, при которой в асфальт будут вмонтированы светодиодные маркеры.

Поделиться в социальных сетях: