Новости: ТОП-3 бесполезных апгрейдов для автомобиля

ТОП-3 бесполезных апгрейдов для автомобиля 12.10.2017

С открытием для наших граждан легкого доступа к китайским рынкам вроде Алиэкспресс, водители стали устанавливать на свои автомобили все более нелепые безделушки, которые, по их мнению, выделяют их из общей массы и делают их машины эксклюзивными и яркими. Но думают так далеко не все, и встречая на дороге очередную «гирлянду» на колесах, задают себе вопрос: Зачем?

Особенной любовью к различным наклейкам, громкоговорителям, обвесам и тому подобному отличаются жители провинции, тратящие все свое свободное время на «усовершенствование» своего автомобиля.

1 место - эквалайзер для установки на заднее стекло (ориентировочная цена 1000 рублей)

Более бесполезной и, иногда, опасной вещи придумать трудно. Помимо того, что эквалайзер препятствует нормальному обзору водителя, он еще и сильно отвлекает других водителей, что особенно проявляется в ночное время суток.

2 место - шторки на водительское и пассажирское стекло (стоимость 2500-3000 рублей)

Маркетинговые ходы продавцов этого хлама доказывают, что при установке шторок салон автомобиля не так нагревается летом на солнце и вещи в салоне будут в безопасности, так как их просто не видно. Но как же быть с тем, что даже в собранном виде они закрывают до 30% бокового обзора и могут стать причиной серьезного ДТП. Помимо этого, работники ГИБДД вправе наложить штраф за их установку в размере 500 рублей.

3 место - заглушки для ремней безопасности (цена – 200 рублей)

Польза только для тех, кто никогда не пристегивается, и состоит в том, что при использовании заглушки не нужно пристегивать ремень за сидением, чтобы система оповещения не раздражала водителя сигналом о не пристегнутых ремнях безопасности. Безответственность и бесстрашность таких водителей достойна уважения, так как при даже легком лобовом столкновении, силы которого хватит для срабатывания Airbag, подушки выстреливают в летящего на них не пристегнутого водителя со скоростью 300 км/ч и, практически со 100% вероятностью, как минимум, сильно разобьют лицо.


Поделиться в социальных сетях: