Новости: "Смертельный пятачок"

"Смертельный пятачок" 14.02.2017

Многие автомобилисты часто задаются вопросом: почему на одном участке дороге на обочинах стоят красивые деревья, а на другом множество венков и памятников в помять о погибших на этом участке". Таких мест в России очень много. Казалось бы, простой участок дороги, который совсем не сулит опасности, однако на нем, по необъяснимым причинам происходят множество аварий с трагическим исходом.

Участки дорог с повышенной аварийностью

Дмитрий Беляков, обладающий званием мастера спорта по Ралли, говорит, что такие участки действительно существуют и их очень много. Он поведал историю, что как-то он работал на полигоне МАДИ под Зеленоградом, коллеги попросили его решить задачу: выяснить, почему на участке дороги, который находится неподалёку, происходит много аварий. Беляков провел тщательное исследования этого места и выяснил, что дорожные строители допустили серьезную ошибку при прокладке дороги. На одном из участков, трасса имела незначительный подъем, который невозможно было заметить невооруженным глазом. Если проехать на данном участке с очень высокой скоростью, то автомобиль попросту вынесет на полосу встречного движения. Сразу после этого, участок дороги был переделан и аварии сразу прекратились.

Таких мест на дорогах России очень много и они ежегодно забирают тысячи человеческих жизней. Присутствует тут мистика или нет, никто не знает. Однако, чтобы нивелировать опасность, достаточно просто установить дорожные знаки, которые будут информировать об опасном участке дороги и установить лежачих полицейских, вынуждающих водителей снижать скорость, тем самым снижая потенциальную опасность аварии.


Поделиться в социальных сетях: