Новости: Профессиональные требования для коммерческих перевозчиков

Профессиональные требования для коммерческих перевозчиков 16.06.2016 На этой неделе вступили в силу профессиональные требования для водителей грузового и пассажирского транспорта, которые регламентирует приказ Минтранса РФ.
Изменения не касаются тех, кто использует автотранспорт для личных целей. Нововведения обязательны для индивидуальных предпринимателей, которые зарабатывают на коммерческих перевозках.
Теперь водители, работающие в сегменте пассажирских перевозок, обязаны знать основы психологии и этики, а также технические характеристики авто, на котором они работают.
Для водителей международных маршрутов добавляется необходимость иметь свидетельство международного автомобильного перевозчика и безупречный и непрерывный стаж работы водителем соответствующей категории не менее года.
Руководителям компаний и предпринимателям был установлен срок в 6 месяцев на подготовку водителей к новым требованиям. Приказ Минтранса РФ не предусматривает отчетности о подготовке по квалификационным требованиям, но упоминает о плановых и неплановых проверках.
В настоящее время специалисты Минтранса РФ готовят уточнения по установленным профессиональным требованиям.


Поделиться в социальных сетях: