Новости: Почему сотни россиян останутся без ПТС?

Почему сотни россиян останутся без ПТС? 24.12.2015 Росстандарт в процессе выполнения контрольно-надзорной деятельности за соблюдением требований к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» выявил факт ввоза на территорию России 652 авто по поддельным документам.
Согласно официального сообщения ведомства, на вышеуказанные автомобили паспорта транспортных средств были оформлены на основании сертификатов соответствия, которые отсутствуют в едином реестре либо распространяются на иную продукцию.
По итогам проведенной проверки соответствующая информация направлена в ГУОБДД МВД РФ с целью аннулирования ПТС и отмены регистрации 652 автомобилей.
В настоящее время на рассмотрении вопрос о наличии в действиях лиц, представивших недействительные документы, состава преступления, предусмотренного статьей 327 УК РФ («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков»).
Пострадавшим владельцам новых автомобилей рекомендовано обратиться с претензией и требованием возврата денег к продавцу.

Поделиться в социальных сетях: