Новости: Почему подмосковные таксисты получают много штрафов?

Почему подмосковные таксисты получают много штрафов? 26.07.2016 В Москве до сих пор не отрегулировали допуск таксистов на выделенные полосы. Департамент транспорта Москвы и Минтранс Подмосковья не могут наладить полноценное взаимодействие. В результате легальные таксисты из области продолжают получать штрафы по московским камерам фотофиксации.
Стоит отметить, что ездить по выделенным полосам таксистам официально разрешено. Как должна работать схема без сбоев?
Прежде всего подмосковные чиновники оформляют данные новых таксистов в специальный реестр, который затем передают в столичные подразделения. Информация поступает в Автоматизированную информационную систему (АИС) "Таксомотор". При обнаружении автомобиля на выделенной полосе в Москве система сверяет его номер по "Таксомотору". При наличии данных таксисту ничего не грозит, в противном случае в ГИБДД происходит оформление штрафа.
В настоящее время ситуация не отрегулирована, и происходит массовая выписка штрафов для таксистов. Многие водители, имеющие легальные разрешения на работу, пытались обжаловать полученные штрафы. Но недавно ГИБДД запретила обжаловать несколько штрафов одновременно, а на каждое нарушение необходимо собрать достаточно весомый пакет документов и оформить отдельное заявление.

Поделиться в социальных сетях: