Новости: Переэкзаменовка профессиональных водителей

Переэкзаменовка профессиональных водителей 14.11.2017

Повышение среднего числа ДТП на дорогах РФ с участием коммерческих и грузовых автомобилей, вынудило правительство искать меры для ужесточения контроля навыков и умений профессиональных водителей. На днях глава министерства внутренних дел РФ В.А. Колокольцев выступил с инициативой регулярного проведения переэкзаменовок один раз в пять лет, чем вызвал волну критики и недовольства в кругах транспортного сообщества.

Журналист издания «АвтоВзгляд» С. Асланян резко высказался в сторону ведомства, выступающего с подобными инициативами. Он считает, что вместо того, чтобы глубоко подойти к данной проблеме, провести анализ причин и принять адекватные меры, министерство решило вместо этого обязать водителей категории «С» каждые пять лет сдавать на права. То есть, министр считает, что водители категории «В», которые могут не садиться за руль годами, не теряют своих навыков. А водители категории «С», по мнению полиции, ежедневно практикуясь и повышая свои навыки, деградируют, и водят хуже со временем, поэтому у них постоянно необходимо проверять способность к вождению.

Профессиональные шоферы также считают, что данное правило будет использоваться не только по назначению, но и как способ шантажа, например, когда дальнобойщики снова решать выступить против системы «Платон», им попросту «не дадут» пересдать экзамен на вождение транспорта категории «С».


Поделиться в социальных сетях: