Новости: Особенности бронированных атомобилей

Особенности бронированных атомобилей 18.08.2015 Что такое бронированный автомобиль? Это совокупность различных компромиссов, возникшая в процессе творения инженерной мысли. 
Как правило, такой транспорт создается для защиты пассажиров или ценного груза от выстрелов. Бронированное авто должно сохранять способность к самостоятельному передвижению и не выделяться в общем потоке. 
Поэтому инженеры при разработке подобного продукта стремятся сохранить баланс между уровнем бронирования и динамикой автомобиля. 

СТАНДАРТЫ БРОНИРОВАННОГО АВТОМОБИЛЯ

Современные нормативы определяют количество выстрелов, тип оружия и пуль, которые должен выдерживать бронированный автомобиль по определенному уровню защиты. Степень вероятности подобной защиты устанавливается с 95% для менее бронированных машин до 90% - для наивысших уровней при применении серьезного вооружения. 
В настоящее время, наибольшее распространние получили снайперские винтовки крупных калибров до 50-го, который сравним с противотанковым ружьем Великой Отечественной войны. 
Еще в начале восьмидесятых автоматные пули со стальным сердечником были заменены патронами с пулями, имеющими термоупрочненный сердечник. Их неофициальное название - полубронебойные. 
По уровню защиты все бронированные автомобили делят на 2 класса: заводского бронирования и сторонних ателье. Преимуществом обладает завозская бронь. 
Содержание отдельного подразделения по бронированию автомобилей может себе позволить не каждый автопроизводитель. Объем производства бронированных модификаций составляет всего несколько десятков машин в год, что не позволяет полностью окупит расходы на их разработку.

 КАК ЭТО СДЕЛАНО? 

Объем работ по производству бронированных автомобилей весьма большой. Масса стандартной версии увеличивается в несколько раз. Это требует радикальной замены подвески с алюминевой на стальную. Активные гидропружины заменяют пневмоподвеской с дополнительным усилением задних пневмобаллонов.
Тормозные диски имеют большую площадь. 
Необходимость мощной бортовой электроники продиктована обеспечением безопасного движения на дороге. 
Все изменения затрагивающие и другие узлы и детали, направлены лишь на предоставление еще одной попытки выжить, т.к. предусмотреть все варианты развития событий, рожденных фантазией преступников - просто не возможно.

Поделиться в социальных сетях: