Новости: Новый концепт будущего коммерческого транспорта

Новый концепт будущего коммерческого транспорта 27.09.2016 В Ганновере состоялась 66-я выставка коммерческих автомобилей IAA. Компания Bosch продемонстрировала в рамках мероприятия новый концептуальный 40-тонный грузовик с Интернет – подключением.
По мнению разработчиков именно такой транспорт – электрифицированный и автопилотируемый – основа «завтрашнего дня».
Какие же основные особенности представленного на выставке концептуального грузовика Vision X?
1.    Автоматическое движение в колонне с целью повышения безопасности движения. Для этого системы помощи вождению будут совмещать с автопилотом.
2.    Получение всей необходимой информации в режиме реального времени из облачного Интернет-сервиса.

Основная задача водителя при управлении таким грузовиком сводится  к поиску подходящей для движения колонны.
Синхронное движение автомобилей друг за другом не только снижает расход топлива, но и значительно облегчает работу водителей.
Сотрудники компании Bosch продемонстрировали множество возможностей для оптимизации различных дорожных ситуаций при помощи новой концептуальной модели VisionX.

Концепт VisionX демонстрирует, как много возможностей существует для оптимизации таких ситуаций в будущем. Контроль технического состояния грузового автомобиля в режиме реального времени и автоматизация – сегодня признаны  лучшими способами для планирования перерывов в расписании движения автомобиля и достижения минимальных простоев с целью повышения эффективность работы техники.


Поделиться в социальных сетях: