Новости: На Amazon люди не пользуются «популярностью»

На Amazon люди не пользуются «популярностью» 05.10.2017 Международная интернет-площадка по продаже товаров «Amazon» использует более 100000 роботов для работы на своих складах по всему миру, все более «сводя на нет» человеческий фактор. Несмотря на все усилия компании, о полной автономности логистических центров говорить еще слишком рано, так как роботизированное оборудование нуждается в управлении и обслуживании человеком.

Роботизация логистики в «Amazon» началась относительно недавно, когда компания купила за 780000000 долларов первую систему роботизированного управления «Кива Системс». Уже через три года на складах Амазон трудилось практически одинаковое количество людей и роботов, а в компании заявляют, что штат будет и далее расширяться сбалансированно и снижения количества рабочих мест не предвидится.  

Использование роботов позволило компании «Amazon» снизить расходы складов почти на треть и оптимизировать складское пространство на 50%, так как роботам не требуется дополнительное пространство.

Пионером, по введению роботов для работы на складских помещениях в России, стала компания Ронави Роботикс, предлагающая собственные разработки для клиентов из РФ.

Поделиться в социальных сетях: