Новости: Московские чиновники закупают иномарки

Московские чиновники закупают иномарки 26.08.2014
В прошлом месяце Правительство России приняло постановление, согласно которому госслужащим запретили закупать автотранспорт импортного изготовления. Но, чиновники все равно нашли возможность обойти данное постановление.
Прежде всего, необходимо отметить, что машины, собранные на территории РФ под запрет не попали. А в нашей стране собирают различные иномарки как бюджетного, так и бизнес класса. Среди них такие бренды, как Форд, Тойота, Рено и БМВ. Но премиум-класс зарубежных производителей в России не собирают.
Согласно Закона о госзакупках заказчики не вправе указывать в тендерной документации марки авто, но прописать требования к приобретаемой продукции вполне возможно. Чем и воспользовались чиновники, объявив тендеры на аренду премиум авто вместе с водителями.
Первопроходцами стали, конечно, московские служащие. Так, Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Городское агентство управления инвестициями» заявило о своем желании взять в аренду двенадцать машин с персоналом. Горбюджету такое обслуживание обойдется примерно в тридцать один млн. руб. за год. Т.е. одна машина обойдется примерно в двести тыс. руб.
В Московских компаниях по аренде транспорта подтвердили, что за такие деньги можно спокойно арендовать новый Мерседес с очень профессиональным водителем.


Поделиться в социальных сетях: