Новости: Модернизация трассы М-7 Волга

Модернизация трассы М-7 Волга 19.03.2015
Ремонт и строительство новых развязок на федеральной трассе М-7 "Волга" дорожные службы будут продолжать еще несколько лет. Но в результате осуществления масштабных проектов по повышению безопасности дорога станет совсем иной.
В прошлом году основным направлением работ было обеспечение бесперебойного и безопасного движения по вышеуказанной трассе. В результате проведенного анализа, специалисты выявили 400 точек повышенной аварийности. Для их устранения были разделены встречные транспортные потоки (установка осевых ограждений), ликвидированы небезопасные левые повороты (установка инновационных знаков с внутренней светодиодной подсветкой) и обустроены пешеходные переходы (пешеходные ограждения). Кроме того, в 14 местах установили специальные табло "Ваша скорость".
Проведенные мероприятия позволили снизить количество ДТП на 9% по сравнению с предыдущим годом.
Общее финансирование за прошлый год составило 2 млрд. 780 млн. руб. Запланированные на 2015 год работы потребуют сумму не меньше. Уже развернуто строительство 3-х транспортных развязок в Балашихе. Приоритетными направлениями в этом году остаются "Владимирский коридор" и Нижний-Новгород, в котором еще нет транспортного обхода.


Поделиться в социальных сетях: