Новости: Лучшие изобретения женщин

Лучшие изобретения женщин 29.06.2017

Технологии не стоят на месте, каждый день талантливые люди во всём мире делают новые открытия, которые облегчают жизнь человека. В России признают значимость технического творчества и ежегодно последняя суббота июня – это День изобретателя и рационализатора.

Какой вклад в модернизацию внесли женщины? Стремясь сделать повседневную жизнь комфортнее, а работу эффективнее, милые дамы и космос покорили!

Как обезвредить космический мусор

Орбитальный мусор приносил много ущерба во время активного освоения космоса. Камни, куски металла и крохотные песчинки двигаются со скоростью 28 000 км/ч. При столкновении с космическими аппаратами, спутниками и станциями разнокалиберные осколки легко выводили со строя механизмы и даже были причиной трагедий с человеческими жертвами.

Решение проблемы нашла Джин Ли Крюс, инженер из Космического центра НАСА. Она предложила оснастить корабль перед выходом в космос лёгким щитом, который бы защищал от внешнего воздействия. Был подобран нужный материал, и несколько слоёв из керамической ткани стали эффективной защитой от прямого попадания космического мусора. Гибкий щит амортизирует силу удара, скорость движущегося предмета падает, ущерба от столкновения нет.

Как лучше убрать кляксу на бумаге

В печатных и рукописных работах ошибки бывают часто. Для таких случаев у многих на рабочем месте или дома припасён корректор. Поблагодарить за возможность аккуратно исправить недочёты письменной работы можно Бетти Несмит Грэм. Работая секретарём, она воспользовалась приёмом художников, которые закрашивают лишние элементы краской. Результат оказался настолько хорош, что годы спустя женщина стала владелицей многомиллионного состояния.

Как помочь водителю в непогоду

Дождь за стеклом не вызывает неудобств для человека, сидящего в домашнем кресле. А если это сиденье водителя? Более ста лет назад Мэри Андерсон наблюдала за работой водителя нью-йоркского трамвая в неблагоприятных условиях – шел дождь, дороги не видно, а передвигаться надо. На окне – маслянистая пленка, которая, вопреки надеждам, не отталкивает воду.

Пассажирка имела при себе блокнот, и вскоре на бумаге воплотился план первых дворников. Деревянные рейки, закрепленные на шарнирах планки с кусочками резины – при помощи такого рычага реально было очищать стекло от снега и дождевых капель. Мэри запатентовала своё изобретение, но оказалась недостаточно предприимчивой, чтобы воплотить его в жизнь и наладить серийное производство. Спустя несколько лет, другой человек самостоятельно пришел к аналогичным выводам и проявил большую настойчивость, чтобы водители смогли оценить удобство стеклоочистительного устройства.


Поделиться в социальных сетях: