Новости: Количество ДТП в июле 2016 года увеличилось

Количество ДТП в июле 2016 года увеличилось 16.08.2016 По официальной статистике ГИБДД России за прошедший месяц в России в ДТП погибли 2 000 человек. Количество погибших увеличилось по сравнению с другими месяцами текущего года, но все же показатели меньше, чем в 2015 году.
Но несмотря на все статистические показатели люди продолжают гибнуть в авариях. Только в июле в ДТП ранения получили более 22 тысяч человек.
По сложившейся практике в летние месяцы количество дорожно - транспортных происшествий значительно возростает. Причины все те же. С одной стороны, к росту аварийности приводит погодный фактор — на жаре и в духоте водители теряют концентрацию. С другой стороны, в летние месяцы на дорогу выезжают неопытные или растерявшие навыки автомобилисты, которые зимой предпочитают передвигаться на общественном транспорте.
Лидируют в нарушении ПДД водители легковых автомобилей и мотоциклов. Догоняют их водители грузовиков. При этом, один погибший приходится в среднем на каждые семь аварий с грузовиками, а в случае с легковушками — на каждые восемь.
Далее следует отметить, что возросло количество аварий по вине пьяных водителей.
Положительная динамика зафиксирована по авариям с участием детей - пассажиров.
Водители, будьте предельно внимательны на дорогах!


Поделиться в социальных сетях: