Новости: Китайцы заинтересованы в сотрудничестве с Волгоградом

Китайцы заинтересованы в сотрудничестве с Волгоградом 12.05.2015
Одиннадцатого мая Волгоград посетил Генерал-полковник (заместитель председателя Центрального военного совета Китая) Фань Чанлун.
Программа посещения включала в себя возложение цветов и венков в зале Воинской Славы на Мамаевом кургане, а тажке экскурсию в музей-панораму "Сталинградская битва". Основная цель приезда - встреча с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.
Фань Чанлун прибыл в Россию в составе делегации под руководством председателя КНР в связи с торжественными мероприятиями в честь семидесятилетия победы в Великой отечественной войне. Впервые в истории в параде на Красной площади принимали участие китайские солдаты. Это событие имеет важное политическое и историческое значение. Китайский генерал-полковник поздравил россиян с успешным проведением парада и выразил благодарность за хорошие условия для китайских военных при подготовительных работах.
Незадолго до этого в Москве состоялись переговоры Фань Чанлуна с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Были намечены перспективы дальнейшего партнерства между странами.
В Волгограде заместитель председателя ЦВС Китая обсудил укрепление торгово-экономических, научно-технических и культурных связей. В качестве перспективного вектора рассматривалось военно-промышленное сотрудничество. В настоящее время регион готов рассматривать любые предложения по взаимодействию с КНР.

Поделиться в социальных сетях: