Новости: Какие изменения произойдут с Audi R8?

Какие изменения произойдут с Audi R8? 16.07.2015
В сети появилась информация о том, что новая Audi R8 будет модернзирована путем установки нового турбодвигателя 4,2 литра. Эти сведения подтвердил технический директор Audi Ульрик Хаккенберг, добавив, что в ближайшее время на все суперкары будут установлены моторы с турбонадувом. Такой своевременный шаг компания делает с развитием требований рынка.
Подробной информации о новом двигателе пока нет, но логично предположить, что организация применит наработки TT Clubsport. Ожидается установка агрегата на 2,5 литра с пятью цилиндрами и турбонагнетателем. В общей сложности, мощность установки составит порядка 600 л.с. Благодаря этому, R8 составит хорошую конкуренцию на авторынке, привлекая к себе внимание.
Так же глава технических наработок компании отметил, что вовсе отказываться от атмосферных двигателей Audi не планирует, так как «любит такие моторы». Кроме техдиректора корпорации, данной информацией владеет и руководитель Audi quattro GmbH. Он так же заявил, что новый силовой агрегат для R8 является заменой устаревшему 4.2 V8.

Поделиться в социальных сетях: