Новости: Как воруют в сильные морозы?

Как воруют в сильные морозы? 15.12.2016 Зима и сильные морозы не могут не оказывать влияние на транспортное движение. И речь идет не только о дорогах, но и о техническом состоянии автотранспорта. В этот период года водители с отличительным энтузиазмом оказывают друг другу помощь.
Эту ситуацию уже много лет используют воры и мошенники для воровства ценных вещей из салона авто.
Решили помочь на дороге водителю, в машине которого разрядился аккумулятор? Будьте предельно внимательны. Пока Вы отвлеченно помогаете пристроить провода к клеммам и увлеченно обсуждаете возможные технические проблемы, сообщник «пострадавшего» уже «работает» в Вашем салоне. Пропажу Вы, скорее всего, заметите не сразу.  Ну, а если и хватитесь, пропажи сразу по возвращению в авто – вора вряд ли найдете.
Подобная ситуация может происходить также под предлогом «дотащи до автосервиса» или «подтолкни, застрял в сугробе». Мошенники очень грамотно отвлекают желающего помочь, тянут время, пока сообщники обворовывают Вашу машину.
Но постановка воров может разворачиваться по другим сценариям: Вас может отвлечь на вид безобидный прохожий во время того, как Вы очищаете свою машину от снега; или просят помочь таксисту, который заблудился и не может доставить пассажиров по адресу и т.д.
Просто будьте внимательны к тому, что происходит вокруг и не забывайте о безопасности!


Поделиться в социальных сетях: