Новости: Как избежать неприятностей на дороге?

Как избежать неприятностей на дороге? 08.09.2015
Дальняя дорога - это всегда риск для водителя и пассажиров. К сожалению, проблема наличия мошенников и бандитов никуда не исчезла. Как избежать потери финансов и жизни?

Все новое - хорошо забытое старое

Самая распространенная и известная схема на трассе - выдать себя за иностранцев и выбить из добросердечного и наивного водителя побольше денег. Несмотря на то, что подобный "развод" - один из наиболее банальных, он продолжает быть актуальным и сегодня.
В качестве антуража идут машины с иностранными номерами, заграничные паспорта, географические карты, а также смесь непонятных иностранных языков.
Обычно данную схему применяют цыгане, которые выдают себя за греков, албанцев или даже итальянцев. При рассказе о том, что кончился бензин они покажут валюту и пожалуются на отсутствие обменного пункта. Могут предложить что-нибудь ценное, в том числе "золото". Наиболее наглые просто требуют деньги на бензин, еду, ночлег и так далее.
Конечно, бывают исключения, когда автомобилисты, зная о вышеупомянутой схеме проезжают реально нуждающихся в помощи иностранцев. Но вряд ли их можно упрекнуть в нежелании участвовать в "русской рулетке".
Поэтому будьте бдительны и логичны, используйте здравый смысл!

Люди в погонах

Мошейники могут выдавать себя за сотрудников ДПС. Обычно ночью, притаившись в машине без мигалок, они ждут одинокую машину где нибудь на неосвещенных участках дороги.
Если Вы оказались в подобной ситуации - псевдоинспектор машет Вам полосатой палочкой - не останавливайтесь.
В нашей стране инспекторам ГИБДД запрещено прятаться где-то в темное время суток, тем более не на служебной машине.
Остановить Вас могут только на освещенном участке дороги или на стационарном пункте при наличии патрульной машины.

Прокол автошин и непредвиденные поломки

Любимый способ злоумышленников. Рассыпав на дороге колюще-режущие предметы, бандиты ждут автомобиль в подготовленную ловушку. Ограбить или убить водителя, занятого заменой колес не составит им особого труда.
В этом случае, старайтесь отъехать как можно дальше не взирая на проколотые шины. А лучше воспульзуйтесь перед поездкой специальным герметиком с названием "антипрокол".
Особо креативные мошенники могут изображать мнимых помощников, предлагающих довезти Вас в ближайший сервис, где Вам насчитают кругленькую сумму.
Будьте внимательны за рулем!


Поделиться в социальных сетях: