Новости: Как готовят бортовое питание?

Как готовят бортовое питание? 20.04.2017

Все, кто предпочитает полеты на самолетах для путешествий, не раз слышали вопрос от бортпроводников: «мясо или курица»? Но мало, кто знает, как готовят продукты для касалетки.

Одной из крупнейших отечественных компаний, цеха которой расположены в подмосковных Химках, по производству бортового питания является «Аэромар». Чтобы попасть на территорию этой организации нужно пройти строгий пропускной режим. Все посетители проходят ряд проверок: от заполнения анкеты о состоянии здоровья до личного досмотра.

И только после специальной экипировки и мытья рук визитерам разрешается вход.

Компания «Аэромар» работает с более чем 40 российскими и зарубежными перевозчиками. Поэтому на территории много складов авиакомпаний.

Организация была создана в 1988 году на базе совместной деятельности американского Marriott и советского «Аэрофлота».

Производственные цеха организованы, как и в других больших ресторанах. Есть горячий и холодный цеха, а также кондитерское подразделение.

Готовые блюда отличаются фасовкой: для экономкласса – фольгированные касалетки, для бизнес- и первого класса – керамическая посуда, металлические приборы.

Меню бортового питания достаточно разнообразно. Есть и специальные рационы - постное, индуистское, диабетическое и прочее. Единственное исключение в производстве – халяльные и кошерные блюда.

Для каждого из своих партнеров «Аэромар» готовит разные варианты меню. Предпочтение отдают отечественным продуктам.

Конечно, в авиации есть ограничения на некоторые ингредиенты: нельзя использовать творог, а также сливочный крем в десертах. Это связано с безопасностью. Но повара компании регулярно вносят изменения в меню и готовят даже кулинарные изыски.

С 2009 года компания предоставляет также услуги по уборке и экипировке самолетов. А еще обслуживает борты глав государств. Последние годы «Аэромар» признают лучшим кейтерингом в мире.


Поделиться в социальных сетях: