Новости: Как будут считать выплаты по ОСАГО?

Как будут считать выплаты по ОСАГО? 19.05.2015
В этом месяце вступили в действие обновленные справочники стоимости запчастей и расходных материалов для стаховщиков, которые рассчитывают выплаты по ОСАГО. Автогражданка стала более прозрачной, что должно снизить количество судебных разбирательств. Система была запущена в декабре 2014 года, а сейчас установили актуальные рыночные цены. Новые тарифы будут использованы в рассчетах по ДТП, которые произошли после 1 мая 2015 года. По более ранним авриям будут применять прежние справочники.
Пересмотр цен был необходим, так как стомость запчастей и расходных материалов выросла более, чем на 28%. В настоящее время, разброс цен на рынке значительный, и выплаты по ОСАГО могут быть как меньше, так и больше необходимой суммы.
Рынок нестабилен и многие крупные игроки стараются удержать цены, чтобы сохранить или расширить долю рынка. Но многие эксперты отмечают, что выплат. рассчитанных даже по новым справочникам, все равно, не хватает для ремонта автомобилей.
Для страховщиков ОСАГО продолжает оставаться убыточным видом страхования. Поэтому автомобилисты все чаще сталкиваются с вынужденной "необходимостью" приобретения дополнительных полисов. в т. ч. и по каско.
Тем не менее, уже зафиксировано снижение количества судебных разбирательств после введения системы справочников.

Поделиться в социальных сетях: