Новости: Изменения «Платона» вынудят пользователей скрывать доходы

Изменения «Платона» вынудят пользователей скрывать доходы 26.01.2017

По итогам прошедшего 2016 года становится ясно, что грузоперевозчики ответят сокрытием доходов на ужесточение контроля за их деятельностью. Усиление надзорных функций заставит предпринимателей увеличить расценки на перевозку грузов, в конечном счете покупателям придется оплачивать дополнительно 50% от стоимости товара.

Правительство в конце 2016 года приняло решение, по которому пересечение границ РФ разрешено перевозчикам, не имеющим штрафов по системе «Платон». Минтранс указывает, что подобное ужесточение приведет к выравниванию возможностей для внутренних и зарубежных компаний и индивидуальных предпринимателей. Принудительное взыскание платежей при пересечении границы в обоих направлениях приведет к значительному уменьшению грузопотока.

На заседании Общественной палаты были озвучены цифры: платежи в «Платон» в полном объеме осуществляют 15% перевозчиков. Остальные предприниматели даже не зарегистрированы в системе, вынуждены прокладывать маршруты по дорогам, на которых отсутствует системный контроль. Водителей возмущает сравнение их положения и зарубежных перевозчиков. За границей другой уровень дорожного покрытия, расстояния между пунктами назначения несоизмеримы с нашими, заработки водителей невозможно сравнивать между собой.

В Объединении перевозчиков России готовятся к новым акциям протеста и остановке движения всего транспорта. Многие грузоперевозчики вынуждены задуматься над сменой сферы занятости, поскольку грузоперевозки в настоящее время становятся все более убыточными.


Поделиться в социальных сетях: