Новости: Где найти базу недобросовестных дальнобойщиков?

Где найти базу недобросовестных дальнобойщиков? 04.02.2016 С февраля этого года сотрудники компании Росавтодор будут публиковать "черный список" грузовых тяжеловесов, которые нарушают нормативы по весовым габаритам при перемещении по дорогам России. В первую очередь, в этот список попадут автомобили, за владельцами которых установлены неоднократные нарушения. В публикации можно будет узнать сумму штрафа для каждого автомобиля, место нарушения и каким был перевес.
В декабре 2015 года одного из нарушителей обязали оплатить штрафы, сумма которых составила более двенадцати млн. руб.
Увеличилось количество грузоотправителей, которые не хотят сотрудничать с недобросовестными перевозчиками, в т.ч. и по причине ужесточения контроля со стороны Федерального дорожного агентства.
В этом году будет увеличено количество автоматических пунктов весогабаритного контроля на отечественных дорогах. Отметим, что по действующему закону максимальная масса для грузового автопоезда не должна превышать 44 тонны (для шестиосного автопоезда). Этот показатель почти на 9% превышает аналогичные нормативы в Европе (40 тонн) и на 13% - в США (38 тонн).

Поделиться в социальных сетях: