Новости: Электронный контроль грузовиков

Электронный контроль грузовиков 23.08.2016 В Вологодском регионе в этом месяце планируется запуск автоматизированной системы весового контроля. Отметим, что в этом году система постов автоматизированного весогабаритного контроля запускается по всей России, и в настоящее время в различных регионах находятся в тестовом режиме двадцать два таких пункта.
По данным статистика Росавтодора ежесуточно на каждом из постов проезжает более трехсот нарушителей.
Установленные датчики будут показывать скорость движения, количество колес, расстояние между осями, нагрузку на оси и полную массу автомобиля.
Назначенные штрафы в размере от 100 до 500 тысяч рублей нарушители будут получать по почте.
С точки зрения, представителей транспортных компаний законодательство еще не готово к электронной системе взвешивания, а огромные штрафы приведут к значительному уменьшению сегмента автоперевозок. В качестве аргументов дальнобойщики приводят невозможность равномерного распределения нагрузок на ось.
В июле текущего года сотрудники компании "Грузавтотранс" провели эксперимент на одном из пунктов весового контроля, пропустив 15 грузовиков разных видов с разными грузами.
Девять из них были признаны нарушителями по превышению нагрузки на ось. При этом ни один из автомобилей, участвующих в эксперименте не имел перевеса с точки зрения предельно допустимой массы.

Поделиться в социальных сетях: