Новости: Экономим на автопарке

Экономим на автопарке 20.10.2016 Согласно официальным данным, приведённым одной из аналитических организаций, средняя стоимость литра топлива в России за 2 года возросла на два рубля, что составляет от 6,4 % до 7 %, в зависимости от марки, и это лишь показатели за период с 2014 по 2016 года. Многие эксперты и аналитики склонны утверждать, что такая тенденция в росте цен на топливо может продлиться еще несколько лет. Такая не радужная перспектива существенно снижает рентабельность бизнеса, связанного с пассажирскими и грузовыми перевозками.

Большинство компаний с наличием грузовых автомобилей страдают в первую очередь от скачков стоимости топлива, а уж потом и конечный покупатель, так как производители и транспортные компании должны закладывать процент подорожания в общую стоимость товаров или услуг.

Перед компаниями становиться нелегкий выбор - пойти на приобретение более дешевого топлива либо существенно уменьшить число рейсов. Авторитетные транспортные компании уже сейчас используют топливные карты, что существенно улучшает логистику и контроль над расходом приобретаемого топлива водителями. Ведь согласно проведённым мониторинговым исследованиям, порядка 60% топлива тратиться нецелесообразно.

Благодаря топливным картам и удобному сервису «Передовых Платежных Решений» (далее ППР) у руководства компаний появляется возможность вести круглосуточный мониторинг расхода транспортными средствами топлива и денежных средств на его приобретение.

Удобство систем ППР позволяет избавиться от ненужной информации, сервис сам выстроит все цифры и данные в график и таблицы, давая возможность оценить эффективность в целом. Для большего удобства доступна упрощённая версия мониторинга. Если показатели расхода топлива и его стоимости находятся в границах расчётной формулы, то руководству выводится сообщение: «Вы заправляетесь нормально». Если же показатели завышены, то система выдаст предупреждающее сообщение.

Больше нет необходимости тратить деньги впустую и считать каждую монету, необходимо лишь пользоваться сервисами ППР и топливными картами. Логистика и аналитика – вот ключ к экономии.


Поделиться в социальных сетях: