Новости: Дальнобойщики научились обходить «Платон»

Дальнобойщики научились обходить «Платон» 23.11.2017

Система «Платон» уже два года работает на дорогах страны, до сих пор вызывая недовольство дальнобойщиков. Последние предрекали значительное снижение отрасли грузовых перевозок за счет подобного сбора денежных средств, а государство акцентировало внимание на возможности больше средств тратить на развитие транспортной инфраструктуры и улучшении дорог в России за счет дополнительных сборов.

Изначально правительство позиционировало сборы «Платона», как компенсацию за причинение вреда тяжеловесными автомобилями дорожному покрытию. Средства, получаемые от водителей, направляются в Дорожный фонд России и используются для ремонта и повышения качества дорог. Годовые поступления в бюджет от использования системы, по прогнозу правительства, должны составить до 40 000 000 000 руб/год.

По информации Министерства транспорта, с момента введения «Платона» в бюджет Дорожного фонда поступило более 36 000 000 000 рублей. В правительстве отмечают быстрые темпы наращивания количества зарегистрированных в системе грузовых автомобилей, что должно привести к постоянному увеличению поступлений в бюджет.


Поделиться в социальных сетях: