Новости: Что ждет рынок логистических услуг?

Что ждет рынок логистических услуг? 05.11.2015 28 октября в Москве состоялась конференция "Рынок логистических услуг в условиях экономической рецессии: итоги и прогнозы". В докладе относительно перспектив отрасли до 2018 года было отражено вялое состояние рынка и необходимость снижения издержек.
Отрицательная динамика на рынке транспортно-логистических услуг вызвана экономическим спадом и введением санкций. Более сложная ситуация складывается для экспедиционных услуг в сегменте автоперевозок. т.к. снижается экспедиторская наценка.
К концу года эксперты прогнозируют падение грузоперевозок на тринадцать процентов.
Рост тарифов на автоперевозки с начала года составил всего 7,4% на фоне инфляции в 20%, т.е. отрасль теряет деньги.
Прогнозы специалистов довольно пессимистичны. В ближайшие три года ожидается сокращение грузовой базы и уход с рынка около тридцати процентов транспортных компаний. Но, с другой стороны, пришло время для разработки новых решений для клиентов и роста аутсорсинга. Специалистам придется обратить внимание на оптимизацию логистических процессов.
Значительное влияние на изменение ситуации в секторе логистических услуг будут оказывать зоны свободной торговли: Евразийский союз, Транстихоокеанское и Трансатлантическое партнерства. а также изменение роли Китая.

Поделиться в социальных сетях: