Новости: Автовладельцам 2017 год принесет значительные убытки

Автовладельцам 2017 год принесет значительные убытки 02.02.2017

Автовладельцев в наступившем году ждут новые ужесточения законов, что приведет к увеличению платежей и подорожанию обслуживания ТС. Повысятся административные штрафы за нарушение ПДД, эксплуатация транспорта станет более затратной.

Рассмотренный в первом чтении законопроект «Об организации дорожного движения» пройдет окончательное утверждение в начале 2017 года. Настораживают несколько пунктов, а именно положение о предоставлении права муниципалитетам самим определять местные дороги в качестве платных и устанавливать на своей территории парковки в любом месте. Тотальное расширение платных парковок, в том числе в спальных микрорайонах, коснется практически всех автомобилистов.

Вторым, затрагивающим многих граждан законом, станет возврат к балльной системе учета нарушений водителей. Законопроект указывает, что при наличии за год четырех однотипных нарушений водитель будет лишаться ВУ на один год. Сейчас определяются статьи ПДД, по которым будет происходить подсчет баллов.

На законодательном уровне решается вопрос о замене страховых выплат по ОСАГО на ремонт в указанных договором сервисах. Радует хотя бы то, что замена деталей и комплектующих будет производиться без учета износа, то есть новыми изделиями. Обязательное страхование ждут и другие не менее важные изменения, например, учет коэффициентов по вынесенным взысканиям для расчета стоимости полиса.

Несмотря на заверения чиновников, планируется повышение тарифов в системе «Платон». В 2017 году расценки увеличатся дважды: до 2,6 руб/км в феврале и в июне до 3,06 руб/км.

Поделиться в социальных сетях: