Новости: Автоперевозки: статистика за июль 2016 года

Автоперевозки: статистика за июль 2016 года 11.08.2016 В предыдущем месяце объемы грузовых автоперевозок выросли, но аналитики пока не утверждают о преодолении кризиса на этом рынке.
Напомним, что длительное время специалисты Росстата фиксировали ухудшение показателей работы автоперевозчиков. Ситуация начала меняться в мае текущего года, когда отрасль начала выходить из отрицательной зоны.
Первые положительные улучшения были отмечены в июне, но для многих статистические данные за первый летний месяц оказались неожиданными, вследствии опасений участников рынка строить какие - либо оптимистичные прогнозы.
В частности, объемы грузоперевозок автотранспортом в июне выросли почти на 12% относительно аналогичного периода в 2015 году. Грузооборот за июнь увеличился на 8%. В целом, это очень неплохо для перевозчиков.
Однако, положительная динамика отмечена в основном на коротких и средних рейсах. На дальних расстояниях ситуация практически не изменилась.
В качестве причин улучшения показателей аналитики называют сезонные факторы и увеличение экспорта. Ну, а перспективы дальнейшего развития событий на фоне высокой налоговой нагрузки весьма туманны.


Поделиться в социальных сетях: