Новости: Анкара отреагировала на снятие ограничений в торговле с РФ

Анкара отреагировала на снятие ограничений в торговле с РФ 25.05.2017

Важный сигнал о нормализации отношений между Турцией и Россией был получен 22 мая. В Стамбуле было подписано двухстороннее соглашение о снятии большинства ограничений на торговые операции между двумя странами. Документ был подписан вице-премьер министрами Турции и России – А.Дворковичем и М. Шишмеком. Данная информация содержалась в заявлении пресс-службы правительства Турции.

В церемонии подписания брали участие премьер-министры обеих стран. Данное заявление стало критически важным шагом на пути возобновления партнерских отношений между Турцией и Россией, а также к увеличению торгового оборота между странами.

Напомним, что с 1.01.2016 РФ ввела запрет на импорт в страну перечня продуктов и товаров, который последовал после инцидента с российским самолетом-истребителем, сбитым турецкими ВВС. Менее месяца назад президент России В.В. Путин сообщил о том, что была достигнута договоренность с Т. Эрдоганом по снятию большинства ограничений на импорт товаров в Россию. Единственным запретом остался импорт томатов в страну.

Поделиться в социальных сетях: