Новости: Акции протеста растут по всей стране

Акции протеста растут по всей стране 04.04.2017

На территории РФ продолжаются акции протеста против увеличения автомобильных взносов в рамках системы «Платон».

На территории Саратова остановились приблизительно 40 автомобилей. На территории АТП находится много авто. Дальнобойщики питаются и обсуждают проблемы в одной из фур. Автомобилисты не продолжат движение, пока федеральная власть не уделит внимание их проблемам. Водители уверены, что простой продовольственных фур затронет каждого человека.

Массовые забастовки в Дагестане затрудняют процесс поставки продуктов в магазины, но дальнобойщикам приходится протестовать. Водители требуют – отменить транспортный сбор и систему «Платон». Протестанты желают добиться отставки правительства и высказывают недоверие в сторону президента РФ.  

В Екатеринбурге произошла несанкционированная акция, в рамках которой водители проехали по кольцевому объездному шоссе. Несмотря на протесты водителей, диалога с координаторами законодательства не было. В Кремль съезжаются представители крупного бизнеса, а мелкий бизнес несет убытки. К тому же колонна из фур препятствует нормальному движению транспорта. Несмотря на возникающие проблемы, водители отступать не собираются.

На центральной площади Липецка запретили митинговать, но один автомобилист все же вышел на протест. К водителям, работающим в этот период, участники митинга проявляют откровенное неуважение.

Как утверждают организаторы мероприятия, на территории крупных городов стоит много машин. Водители не желают работать в убыток.  

Начиная с 15.04.2017 года, дальнобойщики за эксплуатацию дорог будут платить вдвое больше. Но 24.03.2017 года премьер-министр РФ принял решение поднять стоимость проезда 1 км пути до 1,91 р.

Исходя из слов министра транспорта, за счет системы «Платон» запланирован сбор 23 млрд. рублей, 10,6 млрд. рублей из которых уйдет на счета компании – оператору системы «Платон».

В течение 12 месяцев с момента запуска системы «Платон» было собрано 18 млрд. рублей. Водители начинают внеочередные протесты в крупных городах, чтобы их замысел был завершен успешно.


Поделиться в социальных сетях: