Новости: А Вы уже заплатили транспортный налог в 2016 году?

А Вы уже заплатили транспортный налог в 2016 году? 22.09.2016 Напоминаем, до первого декабря каждый автовладелец должен заплатить налог за предыдущий год. И, даже если Вы забыли сумму, сотрудники налоговой инспекции, как правило, отправят Вам уведомление не позднее, чем за тридцать дней до часа «икс».
Но не стоит забывать о человеческом факторе: Вашу квитанцию могут пропустить в инспекции или потерять на Почте. Поэтому рекомендуется проявлять инициативу и обращаться в инспекцию лично.
Оптимальный вариант – открыть личный кабинет на сайте налоговой службы. Для этого Вам нужно 1 раз посетить налоговую инспекцию. В дальнейшем Вы значительно сэкономите время.
В случае отсутствия даже электронного уведомления, автовладелец должен самостоятельно сообщить об имеющемся автотранспорте до 31 декабря. При невыполнении этого требования с 1 января 2017 года будут начисляться штрафы в размере – двадцать процентов от суммы транспортного налога.
При просроченных сроках оплаты автовладельцу придется заплатить дополнительно. Процентная ставка пени равна 1/300 от ставки рефинансирования Центрального банка.
Если Вы продали автомобиль – лучше напишите заявление о прекращении регистрации. В случае угона машины, Вам придется предоставить справку из полиции об угоне. налоговая поверит только оригиналу.  
Сумма транспортного налога отличается в различных областях, благодаря региональным коэффициентам. Отметим, что разница может быть весьма существенной.
Законом предусмотрены льготы на транспортный налог для отдельных категорий граждан. К примеру, в некоторых регионах пенсионеры не платят транспортный налог.

Поделиться в социальных сетях: