Новости: 90% федеральных трасс не соответствуют стандартам

90% федеральных трасс не соответствуют стандартам 07.07.2016 По словам первого заместителя министра транспорта РФ Евгения Дитриха большинство федеральных дорог не соответствуют стандартам.
Из пятидесяти тысяч киллометров только десять процентов, исходя из технических характеристик, можно использовать для перевозок в соответствии со стандартами по безопасности, качеству и скорости. Стоит отметить, что в сегменте грузовых перевозок доля автотранспорта составляет почти 70%.
Количество автомобилей на дорогах нашей страны продолжает увеличиваться, но аналогичного прироста дорожной инфраструктуры пока достичь не получается.
В настоящее время в России ведутся работы по созданию  автомагистральных сетей и скоростных автомобильных дорог. Кроме того, обновляются нормативы дорожного строительства, изменения в которые не вносились уже сорок лет. Все это должно способствовать повышению экономического развития страны.
Общая протяжённость российской сети автодорог общего пользования федерального, регионального и местного значения оценивается Росавтодором в 1 396 000 километров, в том числе 984 000 километров с твёрдым покрытием. Протяженность автомобильных дорог федерального значения составляет 50 800 километров.

Поделиться в социальных сетях: