Особенности перевозки кондитерских изделий

Особенности перевозки кондитерских изделий

При осуществлении перевозки кондитерских изделий грузовым автотранспортом, все наименования товара должны иметь действующие сертификаты качества, а транспортное средство, осуществляющее перевозку, иметь специализированный закрытый кузов.

Перевозка кондитерских изделий грузовым автомобильным транспортом должна производиться в присутствии экспедитора или водителя-экспедитора, который несет ответственность за товар. Нефасованные изделия, поставляемые получателю, упаковываются надлежащим образом в картонные коробки. При грузовой автоперевозке кондитерских изделий в индивидуальной упаковке все единицы товара необходимо поместить в общую картонную коробку и упаковать в соответствии со всеми правилами.

  • Для экономии пространства кузова при перевозке кондитерских изделий ящики и коробки целесообразно ставить друг на друга, если это позволяет вид продукта и упаковка.
  • После погрузки и перед отправкой получателю контейнер грузового автомобиля, осуществляющего перевозку, обязательно опломбируется ответственным лицом- экспедитором.
  • При передаче товара получателю экспедитор должен предоставить пакет товаросопроводительных документов к этому товару, заверенных мокрой печатью отправителя груза.
  • Для перевозки продуктов, в частности кондитерских изделий, в транспортном средстве должен соблюдаться соответствующий уровень температуры, указанный на упаковках.
  • Доставляемые получателю изделия должны перевозиться и быть доставлены в соответствующем виде, наиболее удобная и практичная расфасовка имеет вес примерно три килограмма.
  • Доставка шоколадных кондитерских изделий до заказчика, имеет свои особенности и требует соблюдения правил перевозки шоколадных изделий:
  • Транспортировка производится в отдельных коробках;
  • На коробке указывается дата изготовления и температура хранения;
  • Коробки с шоколадными изделиями устанавливаются прочно, избегая произвольного движения по транспортному средству.

В настоящее время на рынке предлагают полный набор специализированных услуг для кондитерской промышленности. К ним относятся: холодильные системы грузовых перевозок, холодильная камера, кросс-докинг, управление холодопроизводством и распределение и консолидация пулов.

Особого внимания требует шоколадная крошка. Этот товар восприимчив к плесени из атмосферы, и, хотя он обычно упаковывается в пятислойные бумажные пакеты или тяжелые полиэтиленовые пакеты, если они разрываются, всегда возникает подозрение, что плесень из бактерий в воздухе будет развиваться, что делает материал Неприемлемым в производстве пищевых продуктов.

Иногда возникают проблемы, когда материал становится «блочным», что часто является результатом ненадлежащего охлаждения во время изготовления и упаковки. Шоколадная крошка, пораженная каким-либо повреждением водой, непригодна для потребления человеком, если не перерабатывается, что редко является экономическим предложением.

Отгрузка кондитерских изделий, доставляемых автотранспортом получателю, занимает достаточно большое количество времени. Из-за того, что товар поставляется без поддонов, разгрузку приходится производить вручную, без грузоподъемника. Междугородняя перевозка кондитерских изделий автомобильным транспортом, напрямую, от производителя в розничную сеть, в нынешнее время очень популярна.


Расскажите о нас друзьям!